vendredi, janvier 19, 2007

King Crab...





La prolifération massive du Crabe Royal Rouge de Norvège est une perturbation écologique qui affole les scientifiques mais ravi les marins pécheurs russes et norvégiens. En effet, introduis par les russes dans les années 60, les Crabes Royaux ont étendu leur développement aux côtes norvégiennes du nord oû l'on trouve aujourd'hui les plus beaux spécimens.

Pesant en moyenne 4,3 kg et pouvant mesurer jusqu'à 1Mètre 50 d'envergure, le Crabe Royal est surtout d'une qualité gustative trés supérieure aux autres espèces. Sa chair extrêmement savoureuse peut se préter aux cuissons les plus variées et complexes. Ce monstre des mers s'apprète ces jours ci à être intronisé comme produit star des gourmets, puisqu'il figure parmis les trois produits thèmes des Bocuses d'Or qui se dérouleront du 20 au 24 janvier à Lyon.

C'est vrai que l'animal fascine autant par ses mensurations que par son potentiel culinaire. Les norvégiens lui consacrent d'ailleurs chaque année un festival à part entière au cour duquel figurent, degustation, pêche, concerts et spectacles à sa gloire. Vous laisserez-vous tenter par sa dégustation? Si tel est le cas, n'oubliez pas de commenter ici même cette expérience culinaire hors norme.


King Crab Massive prolifération is a phonomenon that worries scientists but cheers up norwegian fishermen. Indeed, introduced par the russians during the 60's, King Crabs spread out to the norwegian coasts where we today find the best specimen.

With an average weight of 9 pounds and able to reach 5 feet length, the Red King Crab also presents superior quality of taste. Its meat is extremely flavourful and can support all kind of cooking process. These days, the Red King Crab of Norway is on the verge to become a world gourmet star since he features amongst the three items list of the world cooking contest "Bocuse d'Or". (will be taking place in Lyon from the 20th to the 24th of january)

As for its measurements and its culinary potential the King Crab seems to fascinate until a point where norwegians dedicate each year in october a festival to its glory; featuring, tasting, fishing but also concerts and live shows. Will you be tempted by the beast? Please dont't forget to share your comments if you do.

1 commentaire:

Xavier a dit…

Merci, merci et encore merci au KING CRAB. Il vient de nous transporter dans une dimension totalement magique et extraordidinaire.
La chaire est tendre, onctueuse et gouteuse. C'est un délice, c'est un régal c'est un voyage aux confins de la sibérie et de la gastronomie nordique.
A très bientôt KING CRAB !